4 Toko Makeup Murah di Jogja

toko makeup murah

Untuk urusan toko makeup lokal, Jogja sebenarnya tidak kalah dengan Jakarta atau kota besar lainnya. Kalau Jakarta punya Pasar Baru dan Pasar Mayestik untuk hunting makeup lokal murah seperti Sariayu dan Viva, Jogja juga punya beberapa toko yang bisa didatangi untuk hunting makeup lokal. Konon katanya, merek-merek makeup lokal yang biasanya susah ditemukan di Pasar Baru Jakarta justru bertebaran di Jogja, lho. Jika kamu sedang mencari rekomendasi toko makeup murah di Jogja, artikel ini mungkin akan membantu.

Nah, kalau kamu suka makeup dan kebetulan lagi liburan di Jogja, jangan lupa meluangkan waktu untuk berburu kosmetik murah di tempat-tempat yang Caption tulis di bawah ini. Apa aja, tuh?

Mutiara Kosmetik

toko makeup murah
Sumber: Facebook Mutiara Cosmetics

Semua orang yang suka makeup dan tinggal di Jogja pasti tau Toko Mutiara. Toko ini termasuk salah satu pilihan utama bagi orang-orang yang mencari toko makeup murah di Jogja. Jam berapapun kamu lewat, parkiran motor toko ini selalu penuh dan pengunjung selalu berjubel untuk mengunjungi toko satu ini. Kalau kamu datang ke sini bersama teman laki-laki atau orang yang tidak tertarik pada makeup, jangan khawatir mereka akan bosan menunggu. Toko makeup ini menyediakan tempat duduk khusus yang didedikasikan untuk orang-orang seperti itu.

Pilihan makeupnya pun lengkap dan menyediakan berbagai jenis makeup. Untuk merk lokal, ada counter Wardah, Emina, Make Over, Purbasari, Mineral Botanica, Inez, sampai Mirabella. Sementara untuk merk luar ada Revlon, NYX sampai Maybelline. Karena pada dasarnya Mutiara adalah toko peralatan salon, merekajuga menyediakan banyak alat kecantikan seperti hairdryer dan catokan. Jika kamu mencari tools makeup, disini juga tersedia berbagai macam brush, sisir, sampo sampai blender sponge. Harganya pun juga jelas lebih murah daripada counter di mall dan kadang masih ada diskon tambahan hingga 20%.
Kalau kamu ingin ke Mutiara, kamu bisa cek lokasinya disini: https://goo.gl/maps/6qs9LUDhdmB2

Toko Puspa Indah

Toko Puspa Indah Jogja

Sumber: Instagram @tissadewii

Pilihan lain untuk toko sejenis Mutiara adalah Toko Puspa Indah. Toko satu ini juga menjadi pilihan utama bagi para pecinta makeup yang mencari toko makeup murah di Jogja. Merek yang tersedia juga kurang lebih sama dengan Toko Mutiara, yaitu mulai dari counter lokal sampai internasional. Merek-merek lokal yang sedang naik daun seperti Wardah, Make Over dan Mineral Botanica tentu tersedia di sini.

Sayangnya, jam buka Toko Puspa Indah ini tidak lama seperti Toko Mutiara. Hal ini membuat Toko Mutiara memang lebih populer. Tapi ada banyak juga makeup lovers di Jogja yang bilang kalau Toko Puspa Indah terkadang memiliki stok barang yang ketika dicari ketika Toko Mutiara sudah sold out. Harga juga tentunya lebih murah dari harga toko makeup di Mall.

Lokasi Toko Puspa Indah ada disini: https://goo.gl/maps/zS55KL8G3kS2

Gardena Department Store & Supermarket

gardena toko makeup murahSumber: Facebook Gardena Dept. Store

Berbeda dengan dua rekomendasi di atas, rekomendasi satu ini memang sedikit unik. Gardena ini sendiri sebenarnya adalah swalayan serba ada yang menjual berbagai kebutuhan sehari-hari. Meskipun demikian, swalayan satu ini juga terkenal sebagai salah satu pilihan dari sekian banyak toko makeup murah di Jogja. Bagian makeupnya pas banget berada di lobi depan, sehingga langsung terlihat ketika kamu masuk ke swalayan ini. Penempatan yang strategis ini mungkin dimaksudkan agar para pelanggan ceweknya semakin tergoda untuk belanja makeup, ya.

Gardena ini swalayan yang sudah berdiri sejak lama dan termasuk salah satu swalayan pertama di Kota Jogja. Desain dan arsitekturnya pun masih dipertahankan dengan desain awal yang klasik. Jangan ragu untuk berbelanja makeup di sini karena ada banyak pilihan merek yang tersedia, mulai dari Revlon, Maybelline, Olay, Wardah, Sariayu sampai Inez. Jika kamu berencana untuk berbelanja makeup di sini, datanglah di hari Senin karena akan ada diskn 15-30% dikhususkan untuk item makeup.

Lokasi Gardena ada disini: https://goo.gl/maps/7v1uu1xa27t

Mirota Kampus

Mirota Kampus

Sumber: Instagram @vega_k.p

Sama dengan Gardena, Mirota Kampus juga merupakan swalayan serba ada. Swalayan ini sangat terkenal di kalangan mahasiswa karena harganya yang murah dan lokasinya yang strategis, yaitu di dekat kampus UGM. Sebagai toko serba ada, Mirota Kampus juga sudah berdiri sejak lama dan sudah menjadi pilihan utama para keluarga di Jogja untuk berbelanja bulanan. Jadi jangan heran kalau di awal bulan toko ini akan penuh sesak dengan pelanggan yang berjubel untuk berbelanja.

Makeup yang tersedia di Mirota Kampus memang tidak selengkap toko-toko di atas. Namun harganya seringkali menjadi jauh lebih murah dibanding harga di toko lain karena swalayan ini menyediakan program diskon untuk item tertentu yang berbeda setiap harinya. Ada beberapa pilihan merek makeup yang tersedia di sini, antara lain Pixy, Inez, Lip Ice, Purbasari dan Wardah. Merek yang tersedia memang hanya beberapa merek makeup lokal saja, namun koleksinya cukup lengkap dan bisa jadi pilihan bagi kamu yang sedang mencari alternatif toko makeup murah di Jogja. Diskon untuk item makeup di Mirota Kampus diadakan setiap hari Jumat dengan nilai mulai dari 15-50%. Menarik banget, kan?

Kalau pengen ke Mirota Kampus, lokasinya ada disini: https://goo.gl/maps/AJwucyp7SBL2

 

Asik juga kan, belanja makeup di Jogja? Jogja emang nggak melulu buat belanja batik di Malioboro atau kulineran murah.

Tapi perlu diingat ya, untuk toko-toko makeup murah yang Caption sebut diatas kebanyakan jualnya produk lokal atau produk internasional tapi yang udah sangat terkenal di Indonesia seperti Maybelline. Kalau cari produk internasional yang agak mahal atau high end ya kamu nggak bakalan nemu, hehe.

Happy shopping!

YOU MIGHT ALSO LIKE

0 Comments

Leave A Comment

Your email address will not be published.